Tools
Accedi

Ecofaber - Ortovivaismo di qualità

Italian - ItalyEnglish (United Kingdom)
Home » Zucchino
Domenica, 18 Nov 2018

Zucchino

Famiglia botanica: Cucurbitacee

Nome scientifico: Cucurbita pepo L.

Dati statistici: La coltivazione dello zucchino  in Italia ha un’estensione di circa 13.450 ettari . Di questi circa 12.000 ettari sono coltivati in pieno campo,  e circa 1.450 ettari come coltura protetta. E' coltivato principalmente nelle seguenti regioni: Sicilia, Lazio, Puglia e Veneto. FONTE ISTAT 2000.

Disponibilità: tutte le tipologie e le varietà.

Tipo lavorazione: Pianta franca, pianta innestata, convenzionale e biologica

Tipologia portainnesti disponibili: ibrido interspecifico C. Maxima X C.Moscata

Tipo innesto: taglio obliquo

Contenitori e Forature disponibili: placca in plastica da 54 e 96 fori

Substrato disponibile: torba pressata, torba soffice

Perché Innestare ilo zucchino: Maggiore vigoria e tolleranza alle basse temperature, incremento dell’allegagione e della pezzatura dei frutti. Tolleranza alle malattie fungine del terreno.

 

Vai alla galleria delle foto

More in this category: « Pomodoro

Vedi anche...

  • Cavolfiore
    Cavolfiore Famiglia botanica: Nome scientifico:  Dati statistici:  Tipo lavorazione: piante franche Tipologie pianta disponibili:   Contenitori e Forature disponibili: polistiriolo 220 fori Substrato disponibile: torba soffice.
  • Carciofo
    Carciofo Famiglia botanica: Asteraceae (ex Compositae) Nome scientifico: Cynara cardunculus subsp. scolymus Dati statistici: Il carciofo viene coltivato nel mondo su una superficie di circa 130.000…